- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Krautsalat mit Speck
Zutaten
für
3
Portionen
- 375gWeißkraut
- 1/2TLSalz
Für das Dressing
- 20gRäucherspeck, fein gewürfelt
- 1/2weiße Zwiebel, gewürfelt
- 1Knoblauchzehe, gepresst
- 50mlGemüsebrühe
- 1TLKümmel
- 1.5ELWeinessig, weiß
- 1PrisePaprikapulver
- 1PriseZucker
- 1/2TLSenf, scharf
- 1/2BundPetersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Kohl außen abwaschen, vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen, mit den Händen etwas kneten und zudecken.
Speck in der Pfanne glasig, aber nicht braun braten. Zwiebel/n und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und die übrigen Zutaten unterrühren. Dieses Dressing mit dem Kraut vermischen und den Salat damit mindestens 2 Stunden marinieren.
Vor dem Servieren nochmals durchmischen, evtl. nochmals mit Salz abschmecken und die Petersilie unterheben. Zusammen mit Vollkornbrötchen genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß