- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kokos-Spitzkohl-Suppe mit Nudeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRotkohl
- 60gErdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1/2BundKoriander
- 3Chilischote
- 1TLZucker
- 2ELApfelessig
- 1ELOlivenöl
- 250gMie-Nudeln
- 4Lauchzwiebel
- 50gIngwer
- 2Knoblauchzehe
- 2StangenZitronengras
- 550gSpitzkohl
- 4ELSonnenblumenöl
- 1LiterGemüsebrühe
- 500mlKokosmilch
- 400gSchweinemett, ungewürzt
Zubereitung
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Erdnüsse fein hacken. Koriander mit 1 Chilischote grob hacken. Alles mit Zucker, Essig und Olivenöl ca. 5 Minuten mit den Händen gründlich verkneten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Lauchzwiebeln putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, beides mit den restlichen Chilischoten, Zitronengras und den grünen Hälften der Lauchzwiebeln grob hacken. Danach alles zu einer feinen Paste pürieren. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Die Paste darin ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Spitzkohl hineingeben und noch einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiße Hälften der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Übriges Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Mett und Lauchzwiebeln unter Rühren ca. 3 Minuten kross anbraten. Die Nudeln auf die Bowls verteilen, mit der Suppe übergießen, Rotkohl und Mett darübergeben und gleich servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß