- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Knusperfisch
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4Zitronenscheibe
- 2Stielglatte Petersilie
- etwasDill
- 4Fischfilet à 160-180 g (z.B. Scholle, Seelachs, Kabeljau)
- 1/2Zitrone
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 2Ei
- 6ELWeizenmehl (Type 405)
- 200gPanko-Paniermehl
- 6ELButterschmalz
Zubereitung
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zitrone auspressen und die Fischfilets von beiden Seiten mit dem Saft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko-Paniermehl auf flachen Tellern verteilen. Die Fischfilets zuerst von beiden Seiten mehlieren, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Panko-Mehl wenden.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nach Belieben mit Petersilie, Dill und Zitrone servieren.
Dazu passt Kartoffelsalat
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe