Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln: die perfekte Kombi
Parmesankäse und Knoblauch gehören zu den beliebtesten Zutaten der italienischen Küche. Kartoffeln sind hierzulande Bestandteil traditioneller Kochkunst. Mit diesem Rezept für Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln feiern wir sozusagen die deutsch-italienische Freundschaft – und zwar auf kulinarische Art und Weise! Und das Beste: Die Parmesan-Knoblauch-Kartoffel-Ecken lassen sich kinderleicht und vor allem schnell zubereiten. Sie passen zu Fleisch, Fisch, Gemüse und ergeben zusammen mit Kräuterquark eine vollwertige Mahlzeit.
Knusperkartoffeln mit Knoblauch und Parmesan
Alles, was Sie tun müssen, ist Kartoffeln zu schälen und zu vierteln, zu würzen und in den Ofen zu geben. Während sie garen und schön knusprig werden, reiben Sie den Parmesan und streuen ihn etwa nach der Hälfte der Backzeit über die Kartoffeln. In unserem Rezept servieren wir die Knoblauch-Kartoffeln mit Parmesan dann mit Kräuterquark oder Sour Cream. Hervorragend kombinieren lassen sich die aromatischen Knusperkartoffeln ebenso gut zu einem Salat, einer Gemüsepfanne, gebackenem Feta, Räucherlachs oder Grillfleisch.
Kartoffeln – unser aller Liebling
Kaum ein Lebensmittel lässt sich so vielseitig zubereiten wie die Kartoffel: als Brat-, Ofen- oder Salzkartoffel, als Kartoffelpuffer und -gratin, als Rösti, Püree oder Kartoffelsuppe – um nur einige beliebte Kartoffelgerichte zu nennen.
Hier in der Rezeptewelt entdecken Sie auch weniger berühmte, aber genauso leckere Kartoffel-Rezepte für den Alltag und besondere Anlässe: Probieren Sie zum Beispiel Gitterkartoffeln, unsere gratinierten Kartoffeln aus der Muffinform, einen italienischen Kartoffelsalat mit Rucola oder die würzigen Kartoffel-Muffins mit Parmesan und Thymian. Nur aus Parmesan hingegen bestehen die knusprigen Parmesan-Chips mit Paprikapulver – ein perfekter Snack für den Kinoabend zu Hause. Also: Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die kulinarische Vielfalt unserer Kock- und Backanleitungen!