- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kiwi-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Eis:
- 75gZucker
- 225gKiwi, grün
- 1Eiweiß
- 1/2Zitrone
- 125mlWeißwein, trocken
Für die Erdbeeren:
- 250gErdbeeren
- 40gZucker
- 2clErdbeerlikör
- 1SpritzerZitronensaft
Zubereitung
Den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Kiwis schälen und im Mixer fein pürieren. Die Zitrone auspressen.
Das Eiweiß halbsteif schlagen. Kiwipüree, Zitronensaft, Weißwein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in der Eismaschine cremig frieren.
Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel mit Zucker, Likör und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mischen.
Aus dem Kiwi-Eis mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen.
Eiskugeln mit den marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe