- Leicht
- 65min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Kibbeling
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1LiterÖl zum Frittieren
Für das Gewürzsalz:
- 1Lorbeerblatt
- 1/2TLPfeffer
- 1.5TLSelleriesalz
- 1/2TLSenfpulver
- 1/2TLIngwerpulver
- 1/4TLCayennepfeffer
- 1/4TLPaprikapulver
- 1/2TLKnoblauchpulver
- 1/2TLZwiebel, getrocknet
- 1/4TLMuskat, gemahlen
- 1TLSalz
Für die Remoulade:
- 2ZweigePetersilie
- 2ZweigeEstragon
- 12Cornichon (kleine Gewürzgurke)
- 60gKapern
- 8ELMayonnaise
- 2ELSenf
Für den Ausbackteig:
- 3Ei
- 150mlMilch
- 1TLSalz
- 180gWeizenmehl (Type 405)
Für das Kibbeling:
- 1kgKabeljaufilet
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 1/2TLPaprikapulver
- 1/2TLMuskat, gemahlen
- 1/2TLKnoblauchpulver
Für die Pommes:
- 800gKartoffel, festkochend
- 1/4TLSalz
- 2ELSonnenblumenöl
- 1/4TLPfeffer, gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, trockenschütteln und in Stifte ca. 1 cm × 0,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz und Öl mischen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40-50 Minuten knusprig backen. Alle 10-15 Minuten Pommes mischen, damit sie von allen Seiten knusprig werden. Nach dem Backen mit Pfeffer abschmecken. Wie Sie ganz einfach Pommes selber machen können, erfahren Sie in unserem Video!
Fisch nach Gräten absuchen, ggf. Gräten ziehen, trockentupfen und in circa 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Knoblauchpulver zugeben und ziehen lassen. Öl in einem breiten Topf auf 180 Grad erhitzen.
Für den Ausbackteig Ei, Milch und Salz mischen. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Für die Remoulade Petersilie und Estragon waschen, trockenschütteln, fein schneiden, in eine Schüssel geben. Cornichons und Kapern fein schneiden, zu den Kräutern geben. Mayonnaise und Senf dazugeben und alles glatt rühren.
Für das Gewürzsalz Lorbeerblatt und Pfeffer in einem Mörser fein mörsern und mit den restlichen Gewürzen gut mischen.
Falls bei dem Fisch etwas Wasser ausgetreten ist, kurz abtropfen lassen. Dann den Fisch portionsweise erst in den Ausbackteig, dann in das Frittieröl geben und 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Kibbeling mit dem Gewürzsalz bestreuen und mit Remoulade und Pommes servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe