- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kartoffelgulasch
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel
- 2Schalotte
- 1ELButterschmalz
- 1Paprika, grün
- 1Paprika, rot
- 300gPrinzessbohne
- 2TLGemüsebrühe
- 200gpassierte Tomate
- 400gTomaten, stückig
- 1TLBohnenkraut, getrocknet, gerebelt
- 1TLThymian, gerebelt
- 1TLPaprika, rosenscharf
- 1TLSalz
- 1TLPfeffer, schwarz
- 100gCreme fraiche
- einigeglatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. Paprika waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und würfeln.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Schalotten für 1-2 Minuten glasig schwitzen, Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Paprika und Prinzessbohnen dazugeben, mit passierten und stückigen Tomaten auffüllen. Für 20 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und für weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und einige Blätter abzupfen.
Kartoffelgulasch mit einem Klecks Crème fraîche auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe