- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Kartoffel-Feta-Taler mit Dip
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gKartoffel, mehlig kochend
- 150gFeta
- 9ELPolentagrieß
- 1Eigelb
- 1/2Handvollglatte Petersilie, fein gehackt
- 1/2HandvollMinze, frein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1ELOlivenöl
Für den Kräuter-Joghurt-Dip:
- 150gNaturjoghurt
- Salz
- Pfeffer, grob
- 1PriseZucker
Für den Salat:
- 6Tomate
- 150gBlattsalatmischung
- 2TLChiasamen
Für das Dressing:
- 3ELBalsamico-Essig
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
Kartoffeln garen, pellen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken. Feta fein zerbröseln und zusammen mit Polentagrieß, Eigelb, zwei Dritteln der fein geschnittenen Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend unter die zerstampften Kartoffeln mischen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und mit etwas Olivenöl einstreichen. Aus dem Kartoffelteig zwölf Taler formen und auf das Blech legen. Restliches Olivenöl mit einem Küchenpinsel auf die Taler streichen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, die Taler sollten leicht gebräunt sein.
Währenddessen Joghurt mit zurückgestellten Kräutern und Gewürzen sowie Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
Tomaten achteln und mit Blattsalat auf Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln. Chia-Samen als Topping darüberstreuen. Kartoffeltaler und Joghurt-Dip dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe