- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Kartoffel-Blumenkohl-Suppe:
- 650gKartoffel
- 350gBlumenkohl
- 30gButter
- 1.5LiterGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 150gKarotte
- 1ELPetersilie
Für das Karottenstroh:
- 80gKarotte
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
Zum Garnieren:
- 1ELCrème fraîche
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen und Blumenkohl und Kartoffeln darin anschwitzen. Fond angießen und ca. 30 Minuten garen. Mit dem Mixstab fein pürieren. In den Topf zurückgeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben. Suppe abschmecken, gehackte Petersilie zufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Für das Karottenstroh die Karotten schälen, zuerst längs in dünne Scheiben schneiden, diese dann in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Die Streifen in auf 170 °C erhitztem Pflanzenöl knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Die Suppe anrichten. Mit Karottenstroh und Crème fraîche garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe