- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Kalbsragout
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gKalbfleisch
- 2Karotte
- 2StangenSellerie
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 200mlWeißwein
- 500mlRinderbrühe
- 2StängelThymian
- 2StängelRosmarin
- 200gErbsen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Kalbsfleisch in grobe Würfel schneiden. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Kalbfleisch in einem großen Topf in heißem Öl anbraten. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten.
Mit Weißwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen.
Die Gewürze (frischer Thymian und Rosmarin) hinzufügen.
Alles etwa 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe