- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Käsefondue mit Früchten
Zutaten
für
6
Portionen
- 1.2kgKartoffel, klein
- 4BlätterSalbei
- 5ZweigeThymian
- Salz
- 800gFrüchte, z.B. Ananas, Pflaumen, rote und weiße Trauben, Birnen- und Apfelspalten, Kapstachelbeeren
- 1Knoblauchzehe
- 350mlRosé-Sekt, trocken
- 300gFrischkäse mit Gorgonzola
- 200gAppenzeller
- 200gGreyerzer Käse
- 1ELKartoffelstärke
- 2ELWilliams-Christ-Schnaps
Zubereitung
Kartoffeln mit den Kräutern in wenig Salzwasser stichfest garen.
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten
Chaquelon mit der angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, den Sekt zugeben und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Frischkäse erwärmen, dabei immer wieder rühren.
Käse fein reiben und unter ständigem Rühren in Etappen in das Chaquelon geben. Wenn sich der Käse vollständig aufgelöst hat, die Stärke mit dem Schnaps verrühren und unter Rühren zum Käsefondue geben. Dieses eindicken lassen.
Machen Sie die Probe mit einer Frucht oder einer halben Kartoffel, wenn die Käsemasse gut haften bleibt, ist es perfekt.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe