- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Hummus mit Lammsugo
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Lammsugo:
- 100gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 2ELSonnenblumenöl
- 500gLammhackfleisch
- 1TLPiment, gemahlen
- 1/2Zimtstange
- 2Thymianzweig
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 4Minzblatt
- 1ELTomatenmark
- 250mlRinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
Für den Hummus:
- 265gKichererbsen
- 2Knoblauchzehe
- 180gTahin (Sesampaste)
- 4ELZitronensaft
- Salz
Außerdem:
- 30gPinienkerne
- 1Zitrone
- 1HandvollPetersilie
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
Für das Sugo Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Hackfleisch, Piment, Kreuzkümmel, Zimt, Thymian und Minze hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 10–15 Minuten langsam schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen, Knoblauch schälen, zusammen mit Tahin, dem Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 100 ml warmem Wasser in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree verrühren.
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, 1–2 TL Schale fein abreiben.
Hummus auf die Bowls verteilen. Das Lammsugo dazugeben. Mit Pinienkernen, Zitronen- abrieb und Petersilienblättern garnieren, mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß