- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Hot-Dogs mit Sauerkraut und Grillzwiebeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Wacholderbeere
- 1ELKümmelsamen
- 1Lorbeerblatt
- 375gSauerkraut
- 100mlWeißwein
- 2ELDijon Senf
- 4ELMayonnaise
- 4Zwiebel
- 3ELAhornsirup
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1TLThymianblättchen, frisch
- 1HandvollBabyleaf-Salat
- 4Bratwurst, grob
- 4Brioche Hot Dog Buns
- 4ScheibenEmmentaler
- 4ELKetchup
Zubereitung
Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Mit Kümmel, Lorbeer, Sauerkraut sowie Weißwein in einem Topf auf den Grill stellen. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Senf mit der Mayonnaise verrühren. Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf dem Grill ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, zwischendurch immer wieder umdrehen. Die Grillzwiebeln dann mit Ahornsirup, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian vermengen. Den Babyleaf-Salat waschen und trocken schütteln.
Den Topf mit Sauerkraut an den Rand des Grills ziehen. Würstchen bei direkter Hitze ca. 8 Minuten rundherum grillen. Hotdog-Buns auf dem Grill leicht anrösten.
Die Buns zunächst mit Sauerkraut füllen. Danach Emmentaler, Salat, Würstchen, Dijon-Mayonnaise, Ketchup und zum Schluss die Grillzwiebeln in die Buns geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß