- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Hirsesalat mit Medaillons
Zutaten
für
2
Portionen
- 125gHirse
- 1StängelZitronengras
- 2Karotte
- 150gAnanasfruchtfleisch, frisch
- 2Lauchzwiebel
- 1ELRapsöl
- 1/2Orange
- 50gCashewkern, geröstet
- 1/4BundPetersilie
- Pfeffer
- Salz
- 1/2ELWalnussöl, kaltgepresst
- 1großesSchweinefilet
- Pfeffer, grob
- 1/2ELRapsöl
- 1/2HandvollGrillkräuter
- Salz
Zubereitung
Hirse nach Packungsanleitung mit dem Zitronengras bissfest garen. Zitronengras entfernen. Karotten vierteln und in zwei Zentimeter lange Abschnitte schneiden.
Ananasfruchtfleisch zunächst in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. Zwiebeln in Röllchen schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln zusammen mit den Karotten vier Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten und zur gegarten Hirse geben. Ein Teelöffel (bei Zubereitung für 2 Personen) Orangenschale abreiben, Orangensaft auspressen, Cashewkerne im Mörser grob zerstoßen und Petersilie mit Stängel fein schneiden. Alle genannten Zutaten zur Hirse geben und gründlich vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Walnussöl abschmecken und zehn Minuten ziehen lassen.
Schweinefilet in drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit Öl einpinseln. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite drei Minuten grillen. Die Kräuter fein schneiden und nach dem ersten Wenden auf die Medaillons streuen und salzen. Nach der Grillzeit am Seitenrand des Grills noch fünf Minuten nachziehen lassen und anschließend mit dem Hirsesalat anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe