- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Hähnchen-Fajita mexikanische Art
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Wraps:
- 4Ei
- 220gMaismehl
- 300gMineralwasser
- Salz
- 4TLOlivenöl
Für die Guacamole:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette, Saft auspressen
- Salz
- 1Knoblauchzehe, fein geschnitten
Für die Füllung:
- 300gbunter Paprika-Mix
- 2Tomate
- 80gLauch
- 180gKidney-Bohnen aus der Dose
- 180gMais
- 50gBlattsalat
- 300gHähnchenbrustfilet
- 1ELOlivenöl
- 1ELTacogewürz
- Salz
Zubereitung
Für den Wrap-Teig die Zutaten verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Alternativ können auch fertige Soft-Tortilla-Wraps verwendet werden.
Für die Guacamole Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben und zusammen mit dem Limettensaft, etwas Salz und der Knoblauchzehe pürieren.
Für die Füllung Paprika in feine Streifen schneiden, Tomaten entkernen und fein würfeln, Lauch längs halbieren und anschließend quer in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais abschütten. Blattsalat und Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Hähnchenbrust in Olivenöl in zwei Etappen goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Paprikastreifen, Lauch, Kidneybohnen und Mais in die Pfanne geben und zwei Minuten braten. Tomatenwürfel zugeben und mit Tacogewürz und gegebenenfalls Salz abschmecken. Fleisch in die Pfanne geben und unterheben. Anschließend beiseite stellen und abdecken.
Für die Wraps etwas Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Für 4 Personen nacheinander acht kleine Wraps ausbacken (für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger oder mehr). Jeden Wrap mit Guacamole bestreichen, mit Blattsalat bestreuen und mit dem bunten Hähnchenmix belegen. Aufgerollt oder zusammengeklappt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe