- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hackfleischpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gZwiebel
- 500gKartoffel
- 200gKarotte
- 2ELPflanzenöl
- 300gHackfleisch vom Rind
- 20gTomatenmark
- 80mlRotwein, trocken
- 400mlFleischbrühe
- 200gBohnen, grün
- Salz
- Pfeffer
- 2TLMajoran
- 50gCrème fraîche
- 1TLPetersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.
Die Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.
Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, nach den 5 Minuten die Bohnen zur Fleisch-Gemüse-Mischung zufügen und zusammen noch 15 Minuten köcheln lassen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Hackfleisch-Pfanne anrichten, je einen Klecks Crème Fraîche darauf geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe