- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hack-Grillkäse-Spieße
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Spieße:
- 1/2Zwiebel, rot
- 1/2Knoblauchzehe
- 200gHackfleisch vom Rind
- 1/2ELAjvar-Paste (Paprika-Paste)
- Salz
- Pfeffer
- 1ELThymianblatt
- 50gGrillkäse
Zum Einölen des Grills:
- 1/2ELOlivenöl, kalt gepresst
Für den Salat:
- 200gPaprikaschote
- 1Zwiebel, rot
- 15gOliven, schwarz, entsteint
- 2Tomate
- 1/2BundPetersilie
Für das Dressing:
- 1ELBalsamico
- 1/2ELRotweinessig
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 1/2TLAhornsirup
Dazu:
- 4ScheibenKartoffel-Nuss-Brot
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)
Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)
Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.
Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe