Hack-Grillkäse-Spieße

Lust auf mediterrane Küche? Testen Sie unser Rezept für Hack-Grillkäse-Spieße und bereiten Sie dazu einen frischen Tomatensalat mit Oliven zu.

Zutaten

für
2
Portionen

Für die Spieße:

  • 1/2Zwiebel, rot
  • 1/2Knoblauchzehe
  • 200gHackfleisch vom Rind
  • 1/2ELAjvar-Paste (Paprika-Paste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELThymianblatt
  • 50gGrillkäse

Zum Einölen des Grills:

  • 1/2ELOlivenöl, kalt gepresst

Für den Salat:

  • 200gPaprikaschote
  • 1Zwiebel, rot
  • 15gOliven, schwarz, entsteint
  • 2Tomate
  • 1/2BundPetersilie

Für das Dressing:

  • 1ELBalsamico
  • 1/2ELRotweinessig
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2TLAhornsirup

Dazu:

  • 4ScheibenKartoffel-Nuss-Brot

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)

  2. Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)

  3. Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.

  4. Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe