- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Güvec
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Zwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 1großeAubergine
- 500gTomate
- 1/2BundPetersilie
- 3ELButter
- 1ELTomatenmark
- 1ELPaprikamark
- 1kgRindergulasch
- 2ELOlivenöl
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- 2TLOregano, getrocknet
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 250mlTomatensaft
- 250mlFleischbrühe
Utensilien:
Römertopf
Zubereitung
Zubereitung:
Den Römertopf mindestens 30 Minuten wässern. Den Tontopf hierfür vollständig in kaltes Wasser eintauchen.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitelegen.
Die Butter in Flocken sowie Tomaten- und Paprikamark auf dem Boden des Römertopfs verteilen. Abwechselnd die vorbereitete Gemüsemischung sowie das Gulasch aufschichten. Zwischen den Schichten etwas Olivenöl drüberträufeln.
Die Gewürze mit Tomatensaft und Fleischbrühe vermengen und gleichmäßig über der Gemüse-Fleisch-Mischung verteilen. Den Deckel aufsetzen und den Römertopf auf mittlere Schiene in den Ofen setzen. Für 1 Stunde bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) garen.
Güvec aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe