- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 32min.Dauer
Goldene süße Pfannkuchen
Zutaten
für
2
Portionen
- 1Banane
- 1Ei
- 75mlMilch
- 1/2ELZitronenschale
- 1ELRapsöl
- 75gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLWeinsteinbackpulver
- 1/2ELRapsöl, zum Anbraten
Für die Füllung
- 1/2Birne
- 1Aprikose
- 1Kiwi
- 2ELHolunderbeerengetränk
- 2ELWalnusskerne
Für die Creme
- 100gJoghurt, griechisch (10% Fett)
- 125gMagerquark
- 1/2ELZitronenschale
- 1/2ELZucker
Zubereitung
Banane mit Ei, Milch, Zitronenschale und Rapsöl pürieren und anschließend in eine weite Rührschüssel geben.
Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise mit dem Schwingbesen unter die Bananenmischung geben, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 5 Minuten quellen lassen.
Birne/n und Aprikose/n entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren.
Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten.
Joghurt und Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Einige Tropfen Öl in eine mittlere Pfanne mit ca. 28 cm Durchmesser geben und mit dem Pinsel verstreichen. 1 Tropfen Teig gleich mit dazugeben und, wenn dieser anfängt zu brutzeln, eine mittlere Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, diesen durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und ca. 4 Minuten fest werden lassen. Schieben Sie die Pfanne hin und her, wenn sich der Pfannkuchen bewegen lässt, können Sie ihn wenden und weitere 2 Minuten backen. Mit den restlichen Pfannkuchen genauso verfahren und die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe