- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gnocchi-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 4Frühlingszwiebel
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 400gSpargel, grün
- 300gCherry Rispentomate
- 4ELOlivenöl
- 1kgGnocchi (Kühlregal)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 80gRucola
- 75gParmesan
Zubereitung
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und schräg in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten. In eine Schüssel füllen und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.
Restliches Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und den Spargel 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten. Frühlingswiebeln zugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Zuletzt die Cherrytomaten und den Zitronenabrieb zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und trocken schleudern. Parmesan mithilfe einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
Gnocchi mit dem Pfannengemüse, Rucola und Parmesan vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe