- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gemüse-Pommes mit Dips
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pommes:
- 500gGemüse-Pommes
- 500gSüßkartoffel-Pommes
Für den Rote-Bete-Dip:
- 175gDoppelrahm-Frischkäse
- 50gRote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
- 50gWalnüsse
- Salz
- Pfeffer
Für den Papaya-Curry-Dip:
- 100gPapaya
- 3ELTomatenketchup
- 2Msp.Currypulver
- 1Msp.Chiliflocken, getrocknet
- 1Msp.Koriander
- 1Msp.Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Die Gemüse- und Süßkartoffel-Pommes nach Packungsanleitung im vorgeheizten Ofen backen.
Zubereitung Rote-Bete-Dip
Den Frischkäse glattrühren. Die rote Bete unter Verwendung von Einmalhandschuhen in feine Würfel schneiden. Die Walnüsse fein hacken und beides unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Papaya–Curry-Dip
Die Papaya schälen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Tomatenketchup, Currypulver, Chiliflocken, Koriander und Paprika edelsüß miteinander vermischen und mit der gewürfelten Papaya zu einem weiteren Dip verrühren.
Nach Ende der Backzeit die fertigen Gemüse- und Süßkartoffel-Pommes mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Dips sowie frisch gehackter Petersilie servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe