- Leicht
- 80min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Gegrillter Gemüsesalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundPetersilie
- 2Knoblauchzehe
- 130mlOlivenöl, kalt gepresst
- 100mlOrangensaft
- 1.5ELHonig, flüssig
- 2ELWeißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 2Zucchini
- 7großeChampignons
- 1.5Aubergine
- 30gParmesan
- 70gMacadamianüsse
Zubereitung
Für die Marinade einen halben Bund Petersilie abzupfen und grob hacken. 1 Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Petersilie, Knoblauch, 30 ml Olivenöl, Orangensaft, Honig, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren.
Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Zucchini in lange Scheiben schneiden. Pilze und Auberginen in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit 2/3 der Marinade vermischen, gut salzen und pfeffern. Zugedeckt über Nacht marinieren.
Für das Pesto einen halben Bund Petersilie abzupfen und grob hacken. 1 Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Macadamianüsse grob hacken. Petersilie, Knoblauch, 50 g Macadamianüsse, 100 ml Olivenöl und geriebenen Parmesan in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixstab pürieren.
Gemüse auf dem Grill von beiden Seiten knusprig grillen. Auf einer Platte verteilen, mit der restlichen Marinade beträufelt servieren. Dazu das Pesto reichen. Restliche Macadamianüsse darüberstreuen.
Beilagentipp
Dazu passen Baguette oder Ciabatta.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß