- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Gegrillte Lammspieße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße:
- 400gLammlachs
- 150gPaprika, rot
- 100gZwiebel
- 100gZucchini
- Salz
- Pfeffer
Für die Marinade:
- 50gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELPetersilie
- 1ELRosmarinnadeln
- 1ELThymianblatt
- 1/2TLLavendelblüte
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
Für den Dip:
- 200gSaure Sahne
- 1Frühlingszwiebel
- 50gPaprika, rot
- Kräutersalz
- Pfeffer
Für die Bruschetta:
- 8ScheibenFladenbrot
- 200gFeta
- 50gOlive
Utensilien:
Grillschale
Metallspieße
Zubereitung
Lammlachse in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Mit den fein geschnittenen Kräutern, Lavendelblüten und Olivenöl in einer länglichen Form mischen. Die Spieße einlegen, darin wenden und 2 Stunden zugedeckt marinieren.
Für den Dip Sauerrahm in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika fein würfeln und zum Sauerrahm geben, mischen und abschmecken.
Für die Bruschetta das Fladenbrot auf eine Grillschale legen. Feta gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbröckeln. Oliven entsteinen und klein schneiden. Feta und Oliven mischen und auf den Broten verteilen.
Die Lammspieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen, unter mehrmaligem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillschale mit Bruschetta auf den Grill stellen und mit grillen.
Variationstipp
Alternativ zu Lavendel können Sie auch bei den Lammkoteletts Kräuter der Provence verwenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe