- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gedünstetes Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gemüse:
- 250gBlumenkohl
- 250gKarotte
- 200gKohlrabi
- 100gBohnen, grün
- 80gZuckerschoten
- 150gPaprika, gelb
- 50gFrühlingszwiebel
- 30gButter
- 150mlMineralwasser, classic
- 1/4WürfelGemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 150gFrischkäse, natur
- 125mlMineralwasser, classic
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
- 1ELKerbel
- 1TLThymian, fein gehackt
Zubereitung
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in etwa 0,5 cm breite und 4 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Bohnen und Zuckerschoten von den Enden befreien und in Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi und Bohnen zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Mineralwasser aufgießen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Zucker- und Paprikaschote untermischen und weitere 5 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Mineralwasser zugießen.
Für die Sauce Frischkäse mit Mineralwasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen. Mit Salz Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Gemüse mit der Sauce anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe