- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gebratene Zucchini
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Tomaten-Tsatsiki:
- 100gSalatgurke
- 200gTomate
- 1kleinePeperoni, mittelscharf
- 40gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 150gNaturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1ELPetersilie
Für die Zucchini:
- 400gZucchini
- Salz
- Pfeffer
- 30gWeizenmehl
- 120gPaniermehl
- 20gSesamsamen, hell
- 2Ei
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für das Tsatsiki Salatgurke schälen und ganz fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gehackter Petersilie glatt rühren. Das vorbereitete Gemüse unterrühren.
Zucchini von Blüten und Stielansatz befreien, waschen und gut abtrocknen. Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen und pfeffern.
Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Sesamsamen unter das Paniermehl mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen.
Die Zucchinischeiben zuerst in Mehl wenden – überschüssiges Mehl gut abklopfen -, durch die verquirlten Eier ziehen, dann die Scheiben in der Paniermehl-Mischung wenden, diese leicht andrücken.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten in jeweils etwa 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Aus der Pfanne nehmen und mit dem Tsatsiki auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe