Garnelen asiatisch

Leckeres Asiatisches Wokgericht mit Garnelen und viel frischem Gemüse. Dazu köstlich gewürzt!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 10gIngwer
  • 2Knoblauchzehe
  • 1Chilischote, rot
  • 2Frühlingszwiebel
  • 1/2Paprika, grün
  • 1/2Paprika, gelb
  • 1/2Paprika, rot
  • 60gKarotte
  • 80gStaudensellerie
  • 3ELErdnussöl
  • 500gKing Prawn
  • Salz
  • 4ELSojasauce, hell
  • 1ELFischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 1ELKoriandergrün

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paparikaschoten und Chilli halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, paprika-Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden, Chilli fein würfeln. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Koriandergrün fein schneiden. Die aufgetauten Garnelen vorbereiten.

  2. Öl in einem Wok (Alternativ: Pfanne) erhitzen. Die Garnelen zugeben und 3-4 Minuten unter Wenden braten, leicht salzen und herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz braten. Paprika, Karotte und Sellerie zufügen und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten.

  3. Garnelen wieder zugeben, mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Noch 1 Minute braten, Koriander einstreuen, evtl. nachwürzen und auf Teller anrichten.

Beilagentipp

  1. Reichen Sie zu dem Wokgericht Basmatireis, z.B. von Gut&Günstig.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe