- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Frühlingssuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 1StangeLauch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 3StangenSellerie
- 2mittelgroßeKarotte
- 1KnolleFenchel
- 200gSpargel, grün
- 2ELOlivenöl
- 1.5LiterGemüsebrühe
- 200gBrechbohne, jung
- 200gErbsen, tiefgekühlt
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 200gSuppennudel
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein hacken. Lauch gründlich waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Sellerie waschen, Enden abschneiden und kleinschneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel und Spargel waschen und kleinschneiden.
Olivenöl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln, Lauch und Karotten hineingeben und 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anschwitzen. Währenddessen die Gemüsebrühe mit warmem Wasser herstellen. Zitronenabrieb, Sellerie, Fenchel und Spargel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Brechbohnen und Erbsen zugeben und die Gemüsebrühe aufgießen. Für 10 Minuten offen köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Suppennudeln in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe