- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Fruchtiges Schweinegulasch
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gSchweinegulasch aus der Oberschale
- 4ELPflanzenöl zum Braten
- 1TLRohrohrzucker
- 500mlCranberry-Nektar
- 600gBio-Drilling (kleine Kartoffel mit dünner Schale)
- 200gZwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 2TLSpeisestärke
- 125gPflaumen, getrocknet, entsteint
- 125gAprikosen, getrocknet
- 1Orange, abgeriebene Schale
- 1Stk.Orange, Saft auspressen
- 2ELTomatenmark
- 30gRosmarin
- 50gButter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Früchten in 1x1 cm große Würfel schneiden.
Das Gulasch in Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und darin rundum anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Dörrobst, das Tomatenmark und den Rohrzucker hinzufügen. Alles kurz mit anbraten und anschließend mit ca. 450 ml Cranberry-Nektar ablöschen.
30 Minuten bei reduzierter Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren.
Währenddessen die Drillinge in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Drilllinge abgedeckt zur Seite stellen.
Den Rosmarin zupfen und fein hacken.
Die Speisestärke mit ein wenig des restlichen Cranberry Saftes glatt rühren und zum Gulasch hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Orangensaft und -abrieb abschmecken.
Die noch heißen Drillinge mit Butter und Rosmarin vermengen und anschließend auf dem Teller anrichten und mit einer Gabel andrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gulasch zu den Drillinge auf den Teller anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe