- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Frische Zitronenlimonade
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Zitrone, unbehandelt
- 40gPuderzucker
- 1.2LiterMineralwasser, still
Zubereitung
Die Zitronen heiß abwaschen und von einer Zitrone die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Zusammen mit dem Puderzucker in eine Karaffe geben. 2 Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls in die Karaffe geben.
Mit dem Mineralwasser auffüllen, eine Stunde ziehen lassen. Die Zitronenschale aus der Karaffe entfernen und die Limonade in eine große Flasche umfüllen. 1 Stunde kaltstellen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden, in vier Gläsern verteilen und mit der Limonade auffüllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe