- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Flammkuchen mit Pilzen
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Flammkuchenteig:
- 350gWeizenmehl (Type 405)
- 140gMargarine
- 90mlWasser
- 2gestr. TLBackpulver
- 1TLSalz
Für den Belag:
- 200gZiegenfrischkäse
- 100gSahnecreme Double
- 1Zwiebel, rot
- 150gTomate, bunt
- 3Champignon, braun
- Salz
- Pfeffer
- 1BundRucola
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Weizenmehl, Margarine, Wasser, Backpulver sowie Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in zwei Hälften teilen und diese nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème Double verrühren und gleichmäßig auf die Teigfladen verteilen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Tomaten vierteln und die Champignons in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20-30 Minuten backen. Währenddessen den Ruccola waschen und grob schneiden.
Den fertigen Flammkuchen mit dem frischen Ruccola garnieren und warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe