- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Fisch-Fenchel-Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Fenchelknolle
- 450mlGemüsebrühe
- 600gFischfilet
- Pfeffer
- Salz
- 1/2Zitrone
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 8Lasagneplatte
- 2ELDill
- 5ELWermut, trocken
- 200gMascarpone
- 1TLJohannisbrotkernmehl
- 1Knoblauchzehe
- 50gParmesan
Arbeitsmaterial:
- 1Auflaufform
Zubereitung
Fenchel in Streifen schneiden, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel 10 Minuten in Gemüsebrühe garen. Fischfilet gegebenenfalls auftauen, pfeffern, salzen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.
Fenchel abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Öl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Fenchel und mundgerecht zerteilten Fisch darüber verteilen. Gemüsebrühe mit fein geschnittenem Dill, Wermut, Mascarpone und Bindemittel vermischen.
Abschließend fein gehackten Knoblauch zugeben, alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. 2 weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 der Flüssigkeit darüber verteilen.
Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten überbacken. Mit zurückgelegtem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit einem Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß