- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 360min.Dauer
Festlicher Wackelpudding
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2Zitrone
- 1Eiweiß
- etwasZitronenmelisse
Für das Champagner Gelee:
- 400mlChampagner
- 50gfeiner Zucker
- 1TLGelatine, gemahlen
Für die Zitronen Panna Cotta:
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 550mlSahne
- 1TLGelatine, gemahlen
- 60gZucker
Utensilien:
Eierkarton
Goldzucker, essbar
Zubereitung
Zuerst werden die Gläser dekoriert. Dazu die einzelnen Gläser kopfüber mit dem Rand in Eiweiß und anschließend in Goldzucker tunken. Zum Trocknen zur Seite stellen.
Für das Champagner Gelee die Hälfte der Gelatine mit 4 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Anschließend 160 ml Wasser und Zucker aufkochen lassen und die Gelatine hinzugeben. Das Ganze unter Rühren auflösen.
Nun den Champagner zum Zuckerwasser geben. Alles miteinander verrühren und in die vorbereiteten Gläser füllen. Anschließend die Gläser schräg in einem Eierkarton platzieren und für 4 Std. in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest wird.
Für die Zitronen Panna Cotta die Gelatine in 4 EL Sahne quellen lassen. Die Schale der Zitroneschale reiben und anschließend die Zitrone auspressen. Die restliche Sahne mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb in einen Topf geben und 10 Min. köcheln lassen. Die Gelatine hinzugeben und in der Sahne auflösen. Das Ganz anschließend auf das Champagner Gelee geben und mindestens 2 Std. kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Zitronenabrieb und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe