- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Exotische Früchtebowle
Zutaten
für
25
Portionen
- 2Mango
- 1Papaya
- 1Karambole (Sternfrucht)
- 100gKapstachelbeere (Physalis)
- 125mlMaracujasirup
- 250mlOrangensaft
- 2FlaschenSekt, alkoholfrei
Zubereitung
Die Mangos und Papaya wie unten beschrieben vorbereiten, dann das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Karambole waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.
Physalis aus den Hülsen lösen, vorsichtig waschen und halbieren.
Vorbereitete Früchte mit dem Maracujasirup und dem Orangensaft in einem Bowlengefäß vermischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit dem alkoholfreien Sekt auffüllen.
Variationstipp
Anstatt des alkoholfreien Sekts kann man auch mit Mineralwasser auffüllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe