- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Eiweiß-Omelette
Zutaten
für
2
Portionen
- 150gChampignons
- 50gButter
- 2Frühlingszwiebel
- 1Chilischote, rot
- 1Knoblauchzehe
- 2Eiweiß
- 1PriseMuskat
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 50gCheddarkäse
- 1HandvollBlattsalatmischung
- 1HandvollKirschtomaten
- 1BundSchnittlauch
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und Champignons darin braten, bis sie weich sind und die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und Chili möglichst fein hacken. Beides zu den Pilzen geben und den Knoblauch dazu pressen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Eiweiß vom Eigelb trennen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Wenn das Ei fast gestockt ist, den Cheddar dazu reiben.
Eiweiß-Omelett ein paar Minuten in der Pfanne braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Omelette aus der Pfanne holen, mit grünem Salat und Kirschtomaten belegen und zur Mitte hin einschlagen. Mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe