- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Eier Muffins
Zutaten
für
6
Portionen
Zutaten:
- 8Ei
- 3ELMilch, 3,8% Fett
- 3ELMineralwasser, classic
- 1PriseMuskat
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1StangeFrühlingszwiebel
- 50gButter, zimmerwarm
Für die Champignon-Feta-Muffins:
- 2braune Champignons, küchenfertig
- 50gFeta
- 1ELPetersilie, glatt
Für die Tomate-Paprika-Muffins:
- 1/2Paprika, rot
- 2Tomaten, getrocknet
- 1ELSchinkenwürfel
- 1/2TLThymian, gerebelt
Für die Spargel-Ziegenkäse-Muffins:
- 1StangeSpargel, grün
- 1Ziegenfrischkäsetaler
- 1/2TLThymian, gerebelt
Utensilien:
Muffinform
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier mit der Milch kräftig verrühren. Mineralwasser vorsichtig einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel von der Wurzel trennen, waschen und in Ringe schneiden.
6 Mulden einer Muffinform mit zimmerwarmer Butter einfetten.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Feta zerbröseln, Petersilie waschen, trocknen und hacken. Zutaten auf zwei Muffinformen verteilen.
Paprika waschen, von Stiel und Kerngehäuse trennen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten grob hacken. Paprika, Tomaten, Schinkenwürfel und Oregano auf zwei Muffinformen verteilen.
Spargel waschen, Endstück abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Ziegenkäse zerkleinern. Spargel, Ziegenkäse und Thymian ebenfalls auf zwei Muffinformen verteilen.
Eimasse auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe