- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Curry-Nudel-Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSpaghetti
- 300gHähnchenbrust
- 200gBrokkoli
- 200gPilz
- 200gHokkaido-Kürbis
- 100gBohnen, grün
- 1BundKoriander
- 4ELErdnuss, gehackt
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 400mlKokosmilch
- 4ELErdnussbutter
- 2ELCurrypaste, rot
- 1kleineZwiebel
- 1StückIngwer
- 2ELRohrzucker
- 3Sternanis
- 1TLKurkuma
- 100mlWasser
- 3ELKokosöl
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Kochen abschrecken und beiseitestellen.
Das Hähnchen in Streifen schneiden. Salzen und Pfeffern.
Zwiebel würfeln, Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli, Pilze und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Grüne Bohnen putzen.
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 3 EL Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Sternanis und Kurkuma hinzugeben und 1-2 Minuten braten. Dann Currypaste und Kokosmilch hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucker und Erdnussbutter einrühren.
Das Hähnchen und die grünen Bohnen dazugeben und 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Jetzt das restliche Gemüse und die Pilze hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Nudeln in der Sauce einige Minuten erwärmen.
Dann auf Schüsseln aufteilen und mit dem Koriander und den Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe