- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Crostinis mit Linsenpüree und gebratenen Möhren
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3getrocknete Tomate in Öl
- 8ELOlivenöl
- 150gLinsen, gelb
- 300mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 5ELZitronensaft
- 1/2BundSchnittlauch
- 6Karotte
- 1TLRaz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
- 20gIngwer
- 40gPetersilie
- 3StieleMinze
- 3StieleBasilikum
- 1ELRotweinessig
- 1ELKapern
- 4ELSonnenblumenkerne
- 40gRauke
- 4ScheibenBauernbrot
Zubereitung
Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. Tomaten fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Linsen zuge-ben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Tomaten untermi-schen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.
Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhit-zen Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Raz el Hanout zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten bissfest garen. Dann herausnehmen.
Für die Salsa Verde Ingwer schälen und grob kleinschneiden. Kräuter grob schnei-den und mit 2 EL Zitronensaft, Essig, 3 EL Öl, Kapern, Ingwer, Knoblauch und Salz in der Küchenmaschine fein pürieren. 2 EL Öl untermischen und mit Salz und Pfef-fer würzen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rauke waschen und tro-ckenschleudern. Brotscheiben quer halbieren und toasten oder rösten. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Linsencreme bestreichen. Sonnenblumenkerne, Rauke und Möhren darauf verteilen und mit Salsa Verde beträufeln. Restliche Brotscheiben auflegen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß