- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 730min.Dauer
Clotted Cream
Zutaten
für
4
Portionen
- 600mlSchlagsahne
Zubereitung
Die Sahne in einen breiten, flachen Topf geben, sodass sie eine dünne Schicht bedeckt. Die Sahne bei niedriger Hitze auf ca. 80 bis 90 Grad erhitzen.
Den Backofen auf ca. 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Sahne in den vorgeheizten Backofen stellen und für 10-12 Stunden ruhen lassen. Dabei bildet sich eine Haut auf der Oberfläche und die Sahne verdickt allmählich.
Den Topf aus dem Backofen nehmen und die Sahne zunächst auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den entstandenen Rahm vorsichtig mit einem Löffel abschöpfen, nochmal kurz aufschlagen und zum Servieren in eine Schüssel geben.
Clotted Cream eignet sich hervorragend als Beilage zu Scones und anderen Gebäcksorten sowie als Zutat für Eiscreme.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe