- Mittel
- 12min.Aktive Arbeitszeit
- 22min.Dauer
Chorizo-Kraut-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel, rot
- 2kleineKnoblauchzehe
- 300gWeißkraut
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLThymian, getrocknet
- 180gChorizo
- 2DoseTomaten, in Stücken
- 2ELKaper
- 2ELabgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- Pfeffer
- Meersalz
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Zwiebel/n halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Vom Weißkraut die groben Blattrippen entfernen und anschließend in Rauten schneiden. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, und die Zwiebel/n und den Knoblauch glasig dünsten. Weißkraut, Thymian und Kartoffeln zugeben, weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Durch das vorherige Anbraten der rohen Kartoffelwürfel bekommen diese eine ganz besonders aromatische Note.
Chorizoscheiben voneinander trennen und nach und nach unter das Gemüse rühren.
Alles mit Tomatensoße und 400 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser ablöschen. Kapern unterheben. Den Eintopf 30 Minuten schmoren lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe