- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Chili Cheese Fries
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pommes Frites:
- 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PriseCurrypulver
- 1/2TLSalz
- 3ELRapsöl
Für das Chili:
- 1ELRapsöl
- 400gRinderhack
- 2StangeLauchzwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 200gTomaten, stückig
- 2ELBarbecue-Sauce
- 1TLKaffee, löslich
- 200gKidney-Bohnen
- 100gCheddarkäse
- 1TLChiliflocken
- 1TLBohnenkraut, getrocknet
- 1PriseSalz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 5 mm dicke Stifte schneiden. Gewürze und Rapsöl miteinander vermischen. Kartoffelstifte auf dem Backblech verteilen, gleichmäßig mit Würzöl beträufeln. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen. Wie Sie ganz einfach Pommes selber machen können, erfahren Sie in unserem Video!
Öl in eine große, beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Rinderhackfleisch hineingeben und anbraten. Lauchzwiebeln waschen, von Wurzeln befreien und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Knoblauch und die Hälfte der Lauchröllchen zum Hackfleisch geben und mitbraten.
Stückige Tomaten mit Barbecue-Sauce und löslichem Kaffee vermischen. Zum Hackfleisch geben und umrühren. Kidneybohnen dazugeben und vermengen. Für 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Cheddar reiben. Chili mit Chiliflocken, Bohnenkraut und Salz abschmecken.
Backblech aus dem Ofen nehmen, Pommes mithilfe eines Pfannenwenders wenden und leicht zusammenschieben, Chili darüber verteilen und mit Cheddar bestreuen. Nach Möglichkeit den Backofen auf Grillfunktion umschalten. Chili Cheese Fries für weitere 8 Minuten backen, mit den übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe