- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Chicken Bhuna
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gHähnchenbrust
- 2großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 1Chili, grün
- 2ELPflanzenöl
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1TLKurkuma, gemahlen
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1DoseTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1BundKoriander, frisch
Zubereitung
Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und für ca. 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili für ca. 2-3 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, 200ml Wasser hinzufügen und für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und das Hähnchen durchgegart ist.
In der Zwischenzeit den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chicken-Bhuna vom Herd nehmen, mit dem frischen Koriander bestreuen und servieren.
Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe