- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Chicken Alfredo
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ZehenKnoblauch
- 1Zwiebel
- 4StielePetersilie
- 10gBasilikum
- 400gFettuccine
- 500gHähnchenbrust
- 2ELRapsöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver
- 2ELButter
- 200mlHühnerfond
- 200mlSahne
- 100gParmesan
Utensilien:
Grillpfanne
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie und Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Fettuccine in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für 4 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen und beiseitestellen.
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und leicht plattieren. Eine heiße Grillpfanne mit Rapsöl einpinseln und das Filet von beiden Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Bei 80 Grad im Ofen warmhalten.
Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und Knoblauch sowie Zwiebeln darin 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Hühnerfond ablöschen und mit Sahne auffüllen. Fettuccine hineingeben und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit die Pasta vollständig von Soße umschlossen wird.
Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit den Kräutern unter die Pasta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
Pasta mit gegrillten Hähnchenbrustfiletstreifen toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe