Champignon-Rahmsoße

Verleihen Sie Ihren Gerichten eine exquisite Note mit unserer samtig-cremigen Champignon-Rahmsauce, die perfekt abgestimmt ist, um Fleisch und Pasta zu veredeln.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gChampignon, braun
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2ELOlivenöl
  • 150mlGemüsebrühe
  • 200mlSchlagsahne
  • 150gFrischkäse
  • 2TLSojasoße
  • 1PriseSalz
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3StielePetersilie, glatt

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Champignons zugeben und unter regelmäßigem Wenden 4-5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne angießen und Frischkäse einrühren. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Champignon-Rahmsoße mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt Pasta.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe