Cabanossi-Muffins

Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gDinkelvollkornmehl
  • 100gMandelmehl
  • 2TLWeinsteinbackpulver
  • 1TLSalz
  • 3Ei
  • 70mlRapsöl
  • 200mlButtermilch
  • 70gCabanossi
  • 70gKäse
  • 2ELZitronenthymianblättchen
  • 400gGemüsestick

Utensilien:

Muffinform

Papierförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.

  2. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Cabanossis in kleine Scheiben schneiden.

  3. Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe