- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Bunte Reispfanne mit Knusper-Topping
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 3ELSesamöl
- 1ELAgavendicksaft
- 2ELSojasauce
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2Granatapfel
- 3Stieleglatte Petersilie
- 2StieleMinze
- 250gSojagurt
- 2ELErdnussmus
- 75gCashewkerne
- 100gPanko-Paniermehl
- 2ELSesamsamen, hell
- 2ELBratöl
- 400gTofu
Für die Reispfanne:
- 300gWildreis
- 500gRote Bete
- 6ELOlivenöl
- 1TLCurrypulver
- 1Brokkoli
- 2Zucchini
- 1mittelgroßeAubergine
- 2Paprika
- 4Frühlingszwiebel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung garkochen.
Vakuumierte Rote Bete waschen und in grobe Würfel schneiden. Wenn frische Rote Bete verwendet wird, diese vorher schälen und bei 180 Grad für 45 Min im Backofen backen. Anschließen in grobe Würfel schneiden. Rote Bete Würfel in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Currypulver würzen und beiseitestellen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen trennen und in einem Topf kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken.
Zucchini und Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in breite Röllchen schneiden.
Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und gut auspressen. Tofu in Streifen schneiden und in einem verschließbaren Gefäß mit Sesamöl, Agavendicksaft und 1 EL Sojasoße vermengen. Für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Granatapfel aufschneiden und Kerne mit einem Kochlöffel in eine Schüssel ausklopfen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojagurt und Erdnussmus mit 1 EL Sojasoße glattrühren. Kräuter zugeben und unterrühren. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Für die Reispfanne das übrige Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5-6 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Reis zugeben und unter regelmäßigem Wenden für 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zuletzt die Rote Bete zugeben und zügig unterheben.
Den Tofu in einer Mischung aus Panko und Sesamsamen wenden und in einer Pfanne mit heißem Bratöl von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten.
Die Reispfanne mit Tofu, Avocado, dem Dip sowie gerösteten Cashewkernen anrichten und servieren.
Tipp: Alternativ kann hier auch Hähnchen verwendet werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe