- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 23min.Dauer
Beerentraum-Konfitüre
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2StückIngwer
- 250gHeidelbeeren
- 250gPflaumen
- 160gGelierzucker
- 1PriseAnis
- 1Nelken
- 65mlHeidelbeerwein
- 1kleineLorbeerblatt
- 1PriseZimt
Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben.
Früchte waschen und die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.
Die übrigen Zutaten in der genannten Reihenfolge unterrühren.
Die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen und in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß