- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bayerisches Frühstück
Zutaten
für
8
Portionen
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 250gSchinkenwürfel
- 2Zwiebel
- 1kgHokkaido-Kürbis
- 6Ei
- 6ELMilch
- Salz
- Pfeffer
- 2BundSchnittlauch
- 8ScheibenBauernbrot
Zubereitung
Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln), Schinken und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kürbis in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, zugeben und etwa 5 Minuten braten, so dass der Kürbis noch Biss hat.
Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kürbis geben.
Das Ganze bei geringer Hitze stocken lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu Bauernbrot oder Vollkornbrot reichen. Zieht es Sie für Ihren Ausflug in die Welt der Pfannengerichte nach Schweden, empfehlen wir unser Rezept für Pytt I Panna.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß