- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Bauerntopf
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 600gKartoffel, mehlig kochend
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 2ELOlivenöl
- 500gHackfleisch, gemischt
- 2ELTomatenmark
- 300mlRinderbrühe
- 400gTomaten, stückig
- 2StieleRosmarinblättchen
- 2StieleThymianblättchen, frisch
- 1TLMajoran
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4ELSchmand
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen. Roter und gelber Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen. Hackfleisch dazu geben und 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden krümelig braten. Tomatenmark einrühren. Kartoffeln und Paprika dazu geben. Mit Rinderbrühe ablöschen. Stückige Tomaten hinzufügen. Für 25 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit Majoran in den Eintopf einrühren. Mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bauerntopf mit je 1 EL Schmand anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe