- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Bandnudeln mit Pfifferlingen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Nudeln:
- 350gBandnudeln, breit
- Salz
Für die Pfifferlinge:
- 1DosePfifferlinge
- 80gSchalotte
- 100gSpitzpaprika, rot
- 30gButter
- 125mlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1TLRosmarinnadeln
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pfifferlinge abtropfen lassen. Die Pilze je nach Größe ganz lassen, oder halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Von der Spitzpaprika zunächst den Stielansatz mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden. Die Samen und die Scheidewände sorgfältig herauskratzen – das geht am besten mit einem Kugelausstecher. Den Spitzpaprika quer in dünne Ringe schneiden.
Butter in einer entsprechend großen Pfanne zerlassen, Schalotten darin kurz anschwitzen. Pfifferlinge und Paprikaringe zufügen und 2-3 Minuten braten. Mit Gemüsefond ablöschen, salzen, pfeffern und die Rosmarinnadeln einstreuen. 3 Minuten köcheln lassen. Bandnudeln zugeben, untermischen und heiß werden lassen. Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe