- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Bananenquark
Zutaten
für
4
Portionen
Bananenquark:
- 3reife Banane
- 400gQuark, 20% Fett in Tr.
- 100mlMilch
- 1TLHonig
- 1Vanilleschote, davon das Mark
Nach Belieben zum Garnieren:
- gehackte Nüsse, z.B. Cashewnuss, Paranuss, Mandel
Zubereitung
Für den Bananenquark den Speisequark mit der Milch glatt rühren. Die Bananen schälen und würfeln. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen.
Bananenwürfel und Vanillemark unter die Quarkmasse heben. 1 TL flüssigen Honig einrühren.
Den Bananenquark nach Belieben mit gehackten Nüssen und Minze garnieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe